注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:女人最好的武器——《女人是男人的主人》二十九  

2010-11-10 23:51:01|  分类: 《女人是男人的主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人最好的武器并不是美貌,而是让男人嫉妒。

 

 

在这个世界上,通常有许多好玩的规则。譬如在人们中广为流传的:“A男娶B女,B男娶C女,最后剩下最出色的A女,就只能嫁最差的C男了。”

这规则虽然没那么靠谱,但的确也显现了,女人的出色,并不代表她们一定能嫁得好。

很多人错误的以为,女孩子只要长的漂亮,就一定可以嫁到好老公,让男人失魂落魄。我有个朋友,她就是这一类的典型。

我的朋友小芸,自小就生的花容月貌,小学是合唱团领唱,中学是舞蹈队队长,上大学考入艺术院校,在美女如云的大学里,居然还是校花。毕业后进电视台当了女主播。按理说,这种出类拔萃的女生,理应找到最好的老公才是。

小芸也是如此,她成为女主播后,追求者众多,几乎每天都有豪车在电视台门口等待,甚至还有富二代为此打架的。众人都觉得,小芸日后一定可以嫁的非常幸福,让老公对她服服帖帖。

但事实上,小芸的情路并没有这么顺利。在众多追求者里,她选择了一个IT行业的青年才俊,虽然不是家里最有钱的,但无疑是最上进也最有前途,自己开着公司,拿了上亿的融资,是本城商界新贵。

在一开始,男朋友对小芸几乎言听计从,每天殷切的接送,说什么话都不敢反驳。但时间一长,却慢慢开始转变了,每日的接送从亲自来变成了司机来,而随传随到也变成了工作忙的推脱。

男人态度的变化过程,时间其实并不长,不过是两人上床后的半年,昔日看起来最温柔的男朋友,俨然已经不再听话了。

是小芸的美貌改变了么?当然没有,这半年时间,小芸出落的更加漂亮了。那为什么,男人会逐渐忽视这种美貌,而不再顺从呢?

因为美貌并不是女人的武器,而是女人的机会。长的漂亮,只能让女人去吸引足够多的男人,而不会让女人征服男人。

这个原因在于美貌本身的性质,美是一种相对的东西,也是一种新鲜感的东西。某个从来没见过的人,对于小芸的美,必然是惊为天人,为了能得到,会做任何事情。而对于男朋友来说,小芸的美已经熟视无睹,既然得到过,自然不需要珍惜。

所以同一种美丽,是珍贵的也是可以无视的,关键看熟悉的程度。

那么,小芸应该如何做,才能让她男朋友继续紧张起来呢?她跑来问我,我只告诉了她一句话。

女人最好的武器并不是美貌,而是让男人嫉妒。

小芸聪明伶俐,一听就懂,嘴里叨叨着就回去了。之后几天,自然是照方抓药,尝试着给男朋友一点颜色看看。

她先是不再要男朋友来接她,而是每天电召几个一直在追求的富二代,要他们当司机。然后也开始推脱男朋友的约会,只是说自己约了人,也不说去干什么。

最后是在自己QQ和MSN签名上,不断的更换和别人之间的事情,譬如去哪儿玩了,今天有多开心,一副和新追求者打的火热的样子。

这下,男朋友彻底急了,几乎每天都守在电视台门口,就怕别人接走小芸。又开始亦步亦趋的跟着,就担心女朋友跟别人去约会。

小芸的危机,用雕虫小技就解决了。因为要对付男人,首先就要研究男人的心理。他们并不是感情的动物,对他们好是没用的,男人是事业的动物,是竞争的动物,必须要让他们有失去的危机,才可以牢牢抓住他们的心。

所以有时候,失去是比给予更好的武器。

对女人来说。

 

陆琪作品,转载注明

 

luqi888888@vip.163.com

 

(陆琪:励志作家、畅销书作家、编剧;著有《潜伏在办公室》、《上班奴》等;

陆琪说什么?说职场是“老板公敌”;说情感是“男人公敌”;说成功是“所有成功者的公敌”。在任何时候,都只为小人物说话。)

  评论这张
 
阅读(3617)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017