注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:给360安全卫士的一封信。  

2010-11-11 00:22:39|  分类: 《脑的与众不同》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好:

 

虽然你也是开流氓软件出生,比腾讯更加不清白。但在这件事情中,却从一个攻击者迅速转化到了弱者地位。

虽然360的覆盖可以达到腾讯三分之一左右,但360安全卫士是可替代的,腾讯却因为社会化交际圈几乎不可替代。所以硬碰硬的话,你们死定了,只要腾讯撑过一周,360的卸载量至少会超过五成。撑过一个月,卸载量将超过七成。

 

我并不乐见如此的结局,而今站在一个纯粹暗斗的角度来看,360安全卫士还有一个反败为胜的机会。

 

腾讯开出了三条和解条件,分别是卸载所有扣扣卫士,承诺不再攻击和赔偿。

 

OK,那你们就完全答应下来,装作小媳妇一样低头认错。

 

是的,从表面上来看,你们的确是输了,认输了,面子没有了,但事实上,你们却是赢家。

 

因为在整个事情中,腾讯可谓声名扫地人心大失,它们唯一赢得的东西,就是把360干掉。只要你们还有一个装机量,就保留一丝的力量。

而你们答应所有和解条件,在短期内解决这件事情,对于360的卸载量影响不大,你们继续有如此的力量,而腾讯却声誉大损,与股票市场,与用户,都是难以弥补的损害。

这个事情的本质,是腾讯先自伤三百,想要伤人一千。如果你们的低头能保住这一千,那腾讯就是白白亏掉了三百。

 

而后,再搞IM联盟,甚至是暗中蚕食市场,也无不可。

 

做公司和做人是一样的,面子永远都不是战略性决策依据,所谓的政治,就是把对方的人搞的少少的,把自己的人搞的多多的。

 

很简单,却也有效。

 

以上

 

陆琪作品,转载注明

 

luqi888888@vip.163.com

 

(陆琪:励志作家、畅销书作家、编剧;著有《潜伏在办公室》、《上班奴》等;

陆琪说什么?说职场是“老板公敌”;说情感是“男人公敌”;说成功是“所有成功者的公敌”。在任何时候,都只为小人物说话。)

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017