注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:《每一天都是国耻日》  

2010-11-11 00:08:47|  分类: 《脑的与众不同》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、翻开我们的历史教科书,抗日战争真的存在么?不,并不存在,教科书里的真相是这样的:在一个风和日丽的九一八,日本人突然发动了战争,我们没有抵抗,然后很多游击队和抗日武装在敌人背后游走,吃老百姓的粮食,几个月骚扰敌人一次。最后日本人投降了。

我们的历史,只有日本侵华、游击队、日本投降。根本没有所谓的抗日战争,更没有那个浴血奋战全民一心的年代。

就是这所谓的历史,埋没了三百余万伤亡的正面抗战军队,埋没了数百位牺牲的将军,埋没了上亿人的迁徙流动,埋没了多少英雄名将。

 

2、不要去责怪日本人的教科书,因为日本教科书比我们的教科书要真实的多,你自己说谎的情况下,没资格要求别人说真话。

 

3、九一八不是仇恨的日子,而是怀念的日子,我们应该怀念孙立人,怀念张自忠,怀念余程万,怀念马占山这些先烈,在一个民族遭遇危难的时候,他们并没有珍惜自己的生命,完全把自己的一切都抛了出去。很多很多名字,教科书告诉我们都是坏人,但他们是真正的英雄,他们的历史地位,绝不亚于岳飞诸人。

 

4、抗日战争已经结束,但始终有人会告诉我们,要勿忘国耻,要提防日本人再打过来。而实际上,这些都不过是别人控制我们的借口和工具而已。在一个吃什么都能中毒,看什么病都能破产,穷人遍地,拆迁自焚的地方,生存本身就是耻辱。

 

九一八是国耻日,但如果你不能保持清醒的头脑,分清楚什么是应该爱的,什么是别人让你爱的。

那么,我们依然还是奴隶,我们活着的每一天,都是耻辱。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017