注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:一跳再跳!郭台铭低头道歉背后的秘密!  

2010-05-27 11:51:55|  分类: 《脑的与众不同》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(我手上有大量相关的专题稿,如有平媒需要,可以和我联系索取:)

 

听说,富士康老板郭台铭今天在记者面前低头道歉了,但他并不承认富士康在一系列事件中有什么过错。

又听说,就在郭台铭道歉当天晚上,富士康再发生坠楼事件,今年跳楼数字已经上升到12跳!

 

从富士康第八起坠楼开始,我就一直关注,并且提出了“上班奴”的概念,而如今,当郭台铭低头道歉,他几乎不知道自己可以做什么。当这个坠楼的趋势并没有遏制,反而有恶化的趋势。

 

我在想,12跳的背后究竟存在着什么?上班奴的形成,究竟还有哪些社会深层原因。

 

我之前分析过很多,而今天,要做一个更加深入的研判,我是研究社会和心理的人,但一个人的力量,并不能做到全部,希望能有更多的人来参与上班奴的研究。

 

我个人觉得,富士康出现12连跳,而上班奴现象从血汗工厂一直蔓延到城市里的每个办公室。“上班奴”已经成为了一种普遍的社会现象,主要有如下十点原因。

 

 

1、企业的逐利和社会保障之间的博弈失衡。

 

陆琪:在一个劳动力过剩的时代,个人对于企业必然是弱势的一方,并没有足够的议价能力,也没有谈判筹码。

而企业具有逐利性,如果没有监管,企业是会牺牲员工的一切来达到利润最高化的。这在历史上屡见不鲜,没有法制的时代,童工、奴工都成为了企业的牺牲品,用生命来转化成企业的利润。

在现代社会,企业的逐利性并没有改变,也不可能改变。个人的弱势也没有改变。唯一增加的就是社会保障。政府或者工会以第三方强势力量介入,强迫企业对员工让步,为员工提供保障,这已经是西方社会成形完备的体制。

但问题就在于,我们处于一个市场经济的初级阶段,社会保障体系并不完备,对企业的监管也不够,很多的制度有漏洞,最后变成了企业可以利用制度,来继续压榨员工,达到利润最大化。

上班奴现象出现的重要原因之一,就是企业逐利与社会保障之间的博弈失衡。

很多地方政府为了追逐GDP,追逐政绩,把政策和制度对企业有了倾向。最后应该监管企业的政府,变成了企业的帮手甚至是打手,让已经弱势的职员更加的弱势。

他们除了老老实实当上班奴外,还有什么选择呢?

 

 

 

2、企业型社会,没有承担起社会的责任。

 

陆琪:像富士康这样几十万人的巨型企业,实际上已经形成了一个社会,我们可称之为企业型社会。在其中,住宿、饮食、医疗、娱乐都自成一体,形成了自己社会体系。

但是,一个社会并不只是保障基本生存,它还应该有其他的属性,包括教育、培养、心理疏导、与企业谈判、未来生活保障等等。

但这些东西,企业型社会是没办法做的。因为这些已经严重影响到企业的利润。而对于工厂、公司来说,利润才是最重要的,甚至于超过人本身的价值。

企业型社会,依旧是一个利润为最高目标的架构,那么它又如何能取代真正的社会呢?又怎么能承担起社会的责任呢?

富士康连续出现那么多员工坠楼事件,深层原因就在于它把员工丢进了一个以利润为主导的企业社会里面,最后所有的员工,都成为这个企业型社会的制度奴隶。

 

 

 

3、新生代务工人员的承压能力不够。

 

陆琪:现在出外打工的新生代务工人员和老一代农民工是完全不同的。老一代务工者,从小在家做农活,什么苦都吃的起,即使在城市里面,也不会被城市同化,反而省吃俭用,把收入节约下来送回老家抚养孩子,修筑房舍。

而新生代务工者呢?他们实际并不是农民,也不太会做农活。由于父母的打工收入不菲,使得这些人也得到了良好的生活环境。这批新生代务工者的吃苦能力和承压能力,与父母相差甚远。长大后,他们也想走父母的道路,来到城市里打工,却立刻被城市繁华所吸引,他们的工作,不再为了回乡,而是为了能够留在城市里,成为其中的一分子。

被这样的心态催逼,新生代务工者在加班、劳累、攀比和城市高消费的压力下,终于难以承受。到最后,只要一个导火索,他们就会彻底崩溃

 

 

 

4、大量农村人口向工业人口转型,无法适应城市生活。

 

陆琪:大量新生代务工者进入城市,他们被城市的生活吸引,并且决意要定居在此。大量的农业人口,逐渐变成城市工业人口。

但这种转型,除了身份变换外,还有一个心理的变化,有一个适应期。

农民生活和工人生活是不一样的,农村生活和城市生活更不一样。

高强度的工作,快节奏的生活,高消费、各种娱乐和越来越沉重的生活压力,使得这些刚刚转型的人无可适从。

他们从一个闲散、安稳的农村,到达繁复快速的城市,心理适应过不了关,最后就会造成精神的高度紧张,有一种被围困的“孤岛感”。

这虽然不是上班奴的直接成因,却也是一个重要的辅助推动力。

 

 

 

5、企业用利益逼迫人们做出违背生理需求的决定。

 

陆琪:现代企业用什么来绑住人?人身禁锢、非法买卖人口早就过时了,现代企业惯用的方法,就是用利益的诱惑,让人们自动自觉的交出自由权。

譬如在富士康这样的企业,是不会强迫员工加班的。他们只会用利益来诱惑员工。

每个普通员工的底薪在1200到2000之间,而加足班之后,却可以获得高达八千元的薪水。

对于员工来说,1200和8000之间的差距,根本就难以抵抗。所以,他们必然会主动要求加班,即使是很疲惫,但看到其他人在加班,自己依然不会落后。

这种做法很合法,但却是利用人心理中的贪欲,诱惑工人超幅度加班,非常的不合人性。

所以,我们必须提出,当法规制度被企业利用的时候,我们又应该如何处之?

没有工会组织,没有社会保障,员工个人又怎么抵御这样的赤裸裸的诱惑?

 

 

 

6、用企业文化、企业制度,对员工进行精神控制(譬如宋山木对下属的管理)

 

陆琪:对员工进行精神控制,这是早年非法X销机构经常干的事情,虽然已经被禁止,但其中一些精华被不少大企业学去了。大家经常可以看到,保险公司、销售企业甚至是一些银行都会有晨会喊口号,念公司章程,说是提振士气,其实就是洗脑。

而最近爆出的最经典例子,莫过于宋山木对下属的管理。这在如今我们看来,完全是一种奴性管理。他们的公司文化是家长式的,必须对老板宋山木有毫不质疑的尊重,要经常念诗称颂,要搞个人崇拜。

最后的结果呢?宋山木利用员工的崇拜,大肆满足自我欲望,变身成了奴隶主。

对上班奴的精神控制,就是在不知不觉的企业文化催眠中进行的。

有些公司,就是假借“企业文化”之名,行“洗脑奴化”之实,大家要留意自己的企业文化里,有没有类似的精神控制。

 

 

 

7、员工之间的攀比、传染和从众心理,以至于慢慢沦为上班奴。

 

陆琪:上班奴的现象中,也有一部分员工自己心理调适的原因。很多员工在可加班和不可加班中间,因为同事之间的攀比,从而选择了加班。明明是生理上已经满负荷了,但不想输给同事,或者不想拿钱比别人少,所以加班,这是攀比带来的厄运。

而根据社会群体心理学,一种心理现象在群体中是可以传染的。当有人安分与上班奴的身份,其他人也会逐渐被传染到,最后大家都安分守己。这也是从众心理作祟,很少有人会在有利益的时候,还跳出来做少数派,一般都会跟随大流,别人做什么自己也做什么。

企业往往利用这种心理,然后炮制头羊效应。

就是先用一个员工起示范作用,引领一个团队跟随,再以一个团队示范,引领一个厂区跟随,最后是整个企业都变成一体化。

这是个渐进的过程,也是个驯化的过程。

 

 

 

8、中国已经有数十年的劳动力密集优势,已经到了转型期

 

陆琪:在任何一个发展中的社会,劳动力密集总是最初的优势,但随着生活水平的增长,劳动力逐渐的昂贵,并且难以管理,而这意味着,社会优势将要转型。

当初的日本,后来的台湾,都是从劳动力密集逐渐转化成科技密集和智力密集。这不是你想留就能留在过去的时代的,时代在前进,即使是大到中国这样的国家,也难以停步。

而这种巨大的转型,社会里的每一个人都在其中,如果调整自己,如果摆好自己的位置,如果平稳和谐的过度?

现在很多企业出现的问题,包括富士康的问题,都与其相关。

富士康多年前来内地开厂,工资低,无需保障,随便管理。而如今呢,虽然有同样多的人,但薪水日渐提高,保障需求越来越高,企业变成了一个社会体,这不仅仅是成本提高,更是富士康面临着中国社会的转折。

 

 

 

9、中国的白领阶层已经逐渐成形,但白领只是工作和经济收入,从白领到中产,这个心理、思想和文化的转折,已经成为了上班奴滋长的温床。

 

陆琪:中国的白领阶层已经逐渐成形,但过程却与西方完全不一致。譬如美国白领中产的形成,是先从有产业主,再到无产打工者,最后变成中产。而中国经济发展太快,在短短几十年间,打工者迅速变身白领,收入突飞猛进,看起来已经有不少中产阶层。

但中产并不是一个收入阶层,而是一个社会阶层。白领的收入虽然已经达标,可心理呢?文化呢?思想呢?恐怕并没有跟上。

中国的白领们,现在所拥有的主要东西就是自己的收入,所以他们会为收入付出很大的代价,这个代价就是成为上班奴。

而只有达到了中产的思想、文化,白领才能有自己的独立意识,包括思想独立和价值观独立,只有这样,才可以不成为上班奴。

 

 

 

 

10、中国的企业从不守规则,到利用规则,一直处于强势地位。而中国的职员一直在弱势地位,这个和美国有工会保护截然相反。最后,上班奴和企业会否形成两个对立阶层?

 

陆琪:因为中国还是一个劳动力密集型社会,所以企业占据强势地位。而地方政府出于业绩需求考虑,也会在政策上倾向。

这是正常的,但不正常的是,缺乏一个和企业抗衡的机构。在西方社会,这往往是工会的角色。

美国工会非常强势,与大型企业的谈判中占尽优势,几次差点弄到企业破产。而中国的工会却起不到这样的作用。

如果有一个保障工人权益的工会存在,那么很多大企业就无法肆无忌惮的压榨员工,更不可能肆意妄为的利用规则,将员工当做上班奴。

 

 

陆琪作品,转载注明 

 

 

(陆琪:励志作家、畅销书作家、编剧;著有《潜伏在办公室》等;

 

陆琪说什么?说职场是“老板公敌”;说情感是“男人公敌”;说成功是“所有成功者的公敌”。在任何时候,都只为小人物说话。)

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017