注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

“晒贱”的拜金女和超想红,这也是一种奋斗!  

2010-05-09 12:23:42|  分类: 《向明星学成功》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,这不是一个美女能红的时代。这句话是不对的,真正的本质是,这是一个唯有稀缺者能红的年代。

为什么几十年前,刘晓庆和巩俐可以红?因为那是一个美女稀缺的时代,只要你长的好看又愿意站出来,迅速能红遍大江南北。

而近十年前,一批美女小花旦红的原因却并非是漂亮,而是因为那时候的潜规则还少,只要你愿意潜,长的又不错,自然能红。

但到最近,美女越来越多,潜规则成为一种明规则,漂亮和上床就像左手和右手一样普通,谁还想凭借这两样东西红,那无疑是痴人做梦。

所以,新一轮的稀缺又出现了。晒富、晒恩爱的网络红人;晒纯真的天仙MM;晒蠢的芙蓉姐姐;晒傻的凤姐等等。

这一轮的痴傻笨呆,令很多人哀叹,美女经济已经过时,丑女时代已然到来。实际上,并非如此,只是美女泛滥,找不到出位的点而已。

而直到“拜金MM”马诺和“超想红”MM张中媛出现,我们会发现,美女们的新亮点又出现了。

那就是“晒贱”。

这实在是一种很好的炒作点,因为传统美女往往示人以高贵,而“晒贱”一族反其道而行,让自己变身超级贱女孩儿,有多招人骂就多招人骂。

人们骂丑女是一种发泄,而骂美女则成了一种别样的体验,你所有的性幻想,所有的恶趣味,所有的不堪都可以在骂贱女孩的过程里发泄出来。

别人骂凤姐的时候只是嘲笑和侮辱,而骂马诺的时候除了斥责外居然还顺带满足了性幻想,这无疑会成为一种新风潮。

用户体验的提升,带来新的商业模式。马诺这样的“晒贱”MM,以一人之躯,完成了从芙蓉到凤姐再到美女明星的全部合体,爆红是理所当然的。

有人可能会觉得,人怎么可以不要尊严来炒作呢?事实上,尊严是这个世界上最容易得到的东西,你只要拒绝一切,封闭自己,就可以获得你想要的尊严。

但“晒贱”却不是一个人人都能做到的事情,它是一种典型的奋斗,没有巨大的野心,没有发了疯似的利欲熏心,是绝不可能做到的。

这是一种怎样的奋斗精神呢?

首先是“不要脸”,这绝对会是本时代的关键词之一,所有想红的人,都首先要做到这一点,只有不要脸,才有能力出来“晒贱”

其次是“爱奉献”,分享和奉献才是做明星应该有的素质,把自己的肉体奉献出来,让人们一轮轮的意淫,把自己的言辞奉献出来,让大家一次次的辱骂。有了分享才可以让人红的更快。

最后是“勤奋”,天仙MM为什么会是流星,不是因为她不够素质,而是因为不够勤奋。现在被人骂一次算不上什么,红一把也只是短暂现象。必须经常跑出来,三天两头的遭人唾弃,被人意淫,有这样的勤奋,才可以恒久的红。

马诺和张中媛,就因如此——“够贱”“晒贱”和“持久的贱”。

但对“晒贱”女孩儿们也不能夸太多,因为她们的蹿红只是整个经济链条上的一部分。把注意力变成金钱才是经济链条的最终目的,而这恰恰是马诺们最大的问题。

世人只会为三种东西买单:其一是需要;其二是猎奇;其三是性。

柴米油盐是为需要,犀利哥芙蓉姐是为猎奇,兽兽是为性。但谁会为“贱”而买单呢?不花钱的斥责辱骂当然没问题,免费的围观当然也可以,但要让人从口袋里面掏钱,却得有别的好处。

更大的一个缺陷还在于,晒贱将断绝一条重要的路。那就是嫁富豪。女明星扮高贵,其实并不想从观众手里拿钱,最终目的还是要让富豪收了,这是最终的退出方案。

而晒贱女孩儿们早已经抛弃高贵,以贱护身,富豪是那种拜高踩低的族群,可以和你风花雪夜,却绝对不会为你花更多的钱,更加不会娶你。

马诺们以傍大款的形象示人,最终却只会让大款们离她远去,这无疑是注定的悲剧。

晒贱确实可以红,但宝马车你这辈子是轮不上了。

 

陆琪作品,转载注明

 

 

(陆琪:励志作家、畅销书作家、编剧;著有《潜伏在办公室》等;

陆琪说什么?说职场是“老板公敌”;说情感是“男人公敌”;说成功是“所有成功者的公敌”。在任何时候,都只为小人物说话。)

  评论这张
 
阅读(3647)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017