注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:你会同甘共苦吗?——《女人是男人的主人》之五十二  

2011-11-08 12:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同甘共苦这件事情,对女孩子来说,似乎已经成了爱的代名词。很多女人都遇到这样的问题,男朋友还处于事业低潮期,和他们在一起,就必须要同甘共苦,不止是日子过的不好,而且还要女生付出许多额外代价。

我认识的一个女孩子,原本在大金融公司里面做客户经理,年薪有五十多万。她后来认识了一个不知名的小画家,就觉得这个画家虽然还默默无闻,但才华横溢,以后一定会大红大紫。

于是这个女孩子辞掉了高薪工作,一门心思的去为男朋友服务,做他的经纪人,替他见客户,陪人喝酒到吐,就为了能办一场展览或者多卖出一幅画。

那个小画家却全然不顾窗外事,只是一心画画和收钱。

过了几年后,画家果然成名了,他的一幅画在日本可以卖到几十万,而且被国内艺术圈追捧,迅速功成名就。

而这是收获的季节吗?对画家来说是的,但对他女朋友却未必。那画家一成名就迅速的和女友分手,并勾搭上一个女模特,两个人去日本双宿双飞了。

这样的故事,在每个地方每个年代都在发生,同甘共苦似乎已经成了一种女人单方面的牺牲。无论是多聪明的女人,只要一有同甘共苦的想法,就很难逃过厄运。

为什么会这样?

我告诉你们,在女人眼里的同甘共苦,其实对男人来说,只是你单方面在吃苦,而没有“共苦”。

因为在男人看来,只有他们自己付出了代价,那才叫吃苦。只是女人付出代价的并不算吃苦,而是你在犯贱。

上面说到的那个女孩子,她放弃了五十万年薪,她放弃了自己的人生,她去喝酒喝到吐,她吃的不好穿的不好,所有一切的代价都是她自己付出的,所有的苦都是她自己在吃。

但是,画家又付出了什么?他什么都没做,他只是一个接受别人对他好而已。

到头来,他完全可以说一句,我又没有逼你。所以女朋友的一切都白做了。

所谓的同甘共苦,重点并不在吃苦上,而在于共同上。当你为男人付出代价的时候,男人必须也为你付出代价,否则两个人的地位是不公平的,到最后也必然会出事。

有些女人是奉献型,年轻时笨笨的放弃自己,只知道支持男人学习、做事业。可人家成功后,就会嫌弃你跟不上生活,从而分手。

而另一些女人是索取型,对伴侣不止是付出,更多的是吸收对方的优点,等到成功后,两个人还处在相等的水平面上,谁抛弃谁就不一定了。

同甘共苦是可以的,但一定要大家一起吃苦,将来要一起享福。

 

 

 陆琪作品,转载注明 

陆琪:你会同甘共苦吗?——《女人是男人的主人》之五十二 - 陆琪 - 陆琪说什么?

 
luqi888888@gmail.com
 
(陆琪:励志作家、畅销书作家、编剧;著有《婚姻是女人一辈子的事》、《潜伏在办公室》、《上班奴》等; 
陆琪说什么?说职场是“老板公敌”;说情感是“男人公敌”;说成功是“所有成功者的公敌”。在任何时候,都只为小人物说话。)

 
  评论这张
 
阅读(37860)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017