注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:命运的选择——《女人是男人的主人》之四十三  

2011-06-02 12:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

我们对命运有选择么?有时似乎有,有时似乎没有,但绝大多数情况下,并非是没有选择,而是你错过了。

有个女孩子叫小诗,出生中产之家,长的好看,人聪明,心气儿又高。大学毕业里就有很多人追求,其中不乏有钱的公子哥儿,小诗很看不惯富二代的纨绔嘴脸,所以只和普通人家的男生交往,倒也谈了一次缠绵悱恻的恋爱。

和普通人恋爱,结果就和普通人一样。大学毕业后,男朋友迫于生存压力要回老家,小诗家里不让跟着走,两人无奈分手。在他们那一届的大学情侣中,除了一对相依为命的苦孩子外,就只有一个富二代最后和同学结婚了。这个富二代原本是追求小诗的,被拒绝后,另个女同学死死咬住不放,最后居然被她成功上位,做了亿万少奶奶。

当时,小诗并没有把这事放在心上。毕业后工作,因为条件不错,所以上司追求她,这个也算年轻有为的人几乎不顾旁人眼光的疯狂追求,小诗几乎为之心动,但最后却害怕别人的闲言碎语而拒绝。小诗觉得,自己是靠本事吃饭,而不是靠男人,如果嫁了上司,会被人说潜规则的。

年轻上司被拒绝后伤心欲绝,便有另一个女同事趁虚而入,还不到半年时间,两人迅速闪婚。婚后自然有更多闲话,但这女人却辞职了,换了个工作,对他们的闲话便也无从说起。这件事情让小诗略有遗憾,她没有那样去辞职和承受风言风语的勇气,所以错过了个好男人。

但小诗的心态没有失衡,因为同时,还有一个非常优质的男人追她。这是个外贸商人,不到三十岁但白手起家,已经挣下了不菲家财,旁人都说他是个隐形富豪,嫁过去一定过好日子。但这男人却很明白的说,做了他老婆就不能工作,得在家里面做少奶奶,小诗对此十分反感,她的最大梦想,是开一个自己的咖啡店,而不是在家无所事事。

最后的结果,是双方互相谈不拢,小诗毅然拒绝。而她的一个闺蜜却大着胆子贴了上去,成功的捕获了这个男人。

许多年后,小诗的同学和富二代离婚,拿了几千万财产出国,据说嫁了个欧洲贵族。小诗的上司当上了公司总经理,而趁虚而入的女同事回到原公司做了财务总监。如果这都不算什么,那么对小诗冲击最大的是她的闺蜜,结婚几年后,竟说服老公拿出一笔钱,开了家咖啡馆。当小诗还在为一个主管位子抗争时,那闺蜜已然实现了当初的最高梦想。

很多人站在女权主义的角度,拒绝承认婚姻是女人的第二次重生。但真正让她们拒绝的,只不过是这句讲的不太漂亮的话而已。

何为命运?命运就是你出生时的家世、背景、财富、智商和生活环境。这些东西往往注定了一个人未来的生活,人们一辈子的努力,就是在和这些先天生成的限制做抗争。而绝大部分时,命运赢了。只有屈指可数的人物才能改变命运走向。

但女人有第二次命运的选择,那就是婚姻。它可以让你重新选择家世、背景、财富和环境。女人们常因为面子问题而拒绝好的选择,并美曰其名是女权主义。可这是错的,女权主义的基础应该是先把日子给过好了,苦逼的女权只是一种硬撑。

千万不要放弃上天给女人的独特权力,逆天改命的机会,也许只有一次。你要拒绝自己未来的好命,唯一的理由只可能是爱情,绝无其他。




 


 


《婚姻是女人一辈子的事》正式销售
当当网:     
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21063142&ref=book-01-O
卓越网:     
http://www.amazon.cn/婚姻是女人一辈子的事-陆琪/dp/B004U81ZOS/ref=pd_nr_zgc_b_658391051_9?ie=UTF8&s=books&pf_rd_p=58927992&pf_rd_s=right-4&pf_rd_t=101&pf_rd_i=658390051&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_r=0WVD2V8QKFCSJ3J4ZKYG

 

  评论这张
 
阅读(4838)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017