注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:女强人的不幸和幸运草——《胭脂战场》之五  

2011-06-07 13:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  


  春节前最令人遗憾的新闻,莫过于姚晨和凌潇肃离婚。一纸声明,令所有人震惊,引起微博的轩然大波,各种流言纷纷扰扰。

但不管怎么样,绝大部分人都有种论调,那就是意料之外情理之中,似乎早已预到会有这种情形发生,除去那些未经证实的流言,人们所认同的最主要原因,就是在事业上的“女强男弱”。

中国是一个典型的男权社会,大家崇尚男主外女主内,崇尚男的比女的高,崇尚男的比女的大几岁。一般在家里,都要男人赚钱养家,女人如花似玉。

但如今社会却已然女权兴起,无数的女人为了追求自我价值,而在事业上奋斗,在脑力战场上,女人比男人有更大的优势,所以女强人成为一个新阶层而崛起。

但无奈的是,女强人的婚姻和家庭似乎都不怎么如意。其中错过青春而没有嫁出去的有很多,事业成功后黯然离婚的也有很多,家庭幸福的反而十之一二。

所以人们哀叹,女人要事业就没有家庭,要家庭就没有事业。为什么女强人总会离婚呢?不少人命不好就怨社会,但事实上,是她们的选择出现了问题。

女强人也不是生来就强大的,她们也有事业尚未起步的时候,大家可以发现,几乎所有离婚的女强人,都是非常早就结婚,在还没有变强之前已经变成了人妻。这就是女强人们的第一个问题,过早的结婚,最后选择老公的标准并没有预估到未来自己的发展。

而所有的女强人其实都有力量崇拜症,这是从小就养成的习惯,所以她们在老公选择上面,通常会选择个性强势,比较大男子主义的,通俗来说,就是可以压得住她们。这在初期当然不会有问题,譬如说姚晨,她就选择了凌潇肃这样强势硬朗的男人,在学校的范围里,绝对是一个强者。

也就是说,力量崇拜将还没有变身的女强人们,如姚晨等等推向了某个大男子主义的男人,但是我们又必须要知道,爱情和生活是两种截然不同的东西,他们肯定是相爱的,但相爱却不一定能生活在一起。生活是看两个人工作、生活习惯、性格的契合,而爱情只能增加他们相互的忍耐程度。

像凌潇肃这样的强势男人,无论嘴上怎么说,但心里面真实想要的,是一个能持家,可以照顾他们的女人,能够让他们在外面拼事业拼的没有后顾之忧。但另一边来说,姚晨们是一定会被命运推着走上女强人之路的。

性格上的男强女弱和事业上的女强男弱,形成了一个巨大的反差,这才是一切的主因。男人会因为受不了事业的压制而负担沉重,女人仅仅依靠感情来维系婚姻让这份关系尤其的脆弱,最后只需要一个小小的导火索,事情就会彻底崩盘,迅速到让任何人都看不懂。

女强人的第二次婚姻,通常都是帅气的小男人,他们性格柔和,他们不介意成为附属品,他们温柔体贴能够扛起打理家庭的责任。

而这群人,才是女强人的幸运草。

 

 

《婚姻是女人一辈子的事》正式销售
  当当网: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21063142&ref=book-01-O  
  卓越网: http://www.amazon.cn/婚姻是女人一辈子的事-陆琪/dp/B004U81ZOS/ref=pd_nr_zgc_b_658391051_9?ie=UTF8&s=books&pf_rd_p=58927992&pf_rd_s=right-4&pf_rd_t=101&pf_rd_i=658390051&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_r=0WVD2V8QKFCSJ3J4ZKYG

 

陆琪:女强人的不幸和幸运草——《胭脂战场》之五 - 陆琪 - 陆琪说什么?

 

  评论这张
 
阅读(19819)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017