注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:宅女潘金莲的手段——向明星学成功  

2011-08-08 03:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近常有人问我一个问题:在现代社会中,宅女数量越来越多,常年不出门的女孩,就算是遇到了欣赏的男人也不知道该怎么办?应该倒追么?是不是应该冲上去直接说:“我爱你呢?”

好吧,姑娘们,如果你冲上去直接跟男生这么说,十有八九的后果是男人转身跑掉,没错,他们就是这样的胆怯加懦弱。

那怎么办呢?宅女应该怎么倒追喜欢的人呢?

最近各个卫视快要播放电视剧《水浒》,里面的潘金莲毫无意外又会成为人们关注的焦点。其实细想想,潘金莲真的是我们一个很好的例子呢。

首先,小潘同学是个不折不扣的宅女,那时候的女人是不准出屋的,就算去王大娘家做衣服,也得提前打报告,王大娘过来央告过才可以。就算去了之后也得待在内房,不能抛头露面。这种宅的程度,比现代宅女简直厉害无数倍。

其次,虽然婚外恋是错误的,我们坚决的抵制,但从技术上,我们完全可以学习宅女潘金莲究竟是如何倒追西门庆的。

毫无疑问,做为一个宅女,潘金莲是绝没有办法主动找西门庆搭话,并且对他说“我爱你”的,但她却用了一个正确,且到现在还正确的方法。

潘小姐画完妆、穿好看的衣服,远远望到西门大官人一摇一摆的过来,正走到她家窗下时,将一根晾衣杆子打了下去。注意,她用过这根杆子甚多年,从来没有掉过,恰恰这时候掉下去,而且砸到了西门庆的脑袋。就在西门庆要发怒且往上看时,潘金莲动用了这一生最厉害的演技,她先是惊恐,而后失声而笑,最后羞怯,将自己最美的三个点都展现无余,然后关上了窗。

自此后,西门庆就入了魔障,为她生为她死为她偷情为她杀人。且丢开道德不论,潘金莲究竟用了什么魔法而让宅女倒追男人成功呢?

其实只有一句话,那就是“勾引他,而不是勾搭他。”

另一个故事是我的朋友,她在大学里遇见个帅气会打篮球的技术宅男,并没有主动去追求,而是先做了一番调查(这很重要),发现这位宅男喜欢玩魔兽,于是她也开了魔兽游戏账号,并几次去请教宅男问题。几番下来,那个宅男就对我朋友有了好感,并主动开展追求,直至最后,他都以为是自己先喜欢那女孩的。

同样的手段,在宋朝管用,在现代也管用。在小说里管用,在现实里也管用。当你遇见一个喜欢的男生时,请把自己最好的一面展现出来,去勾引他来追求你,而不是主动的去追求他。男人的爱是征服欲,如果你反过来要去征服他,会将他吓跑的。只有把他心里的征服欲给勾引起来,才是一切掌握在你手里。

爱情的心理战,就是这么打。

  评论这张
 
阅读(7522)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017