注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:女人永远不怕老——向明星学成功  

2011-10-31 21:54:00|  分类: 《向明星学成功》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在和女孩子打交道的过程中,经常会发现她们有个很大的忧虑,那就是怕老。

人当然是会怕老的,女人尤其怕,虽然世上人有千种百种,但你会发觉,无论美丽与否、聪明与否、爱打扮与否,她们的心里都有一个小小的忧虑,就是害怕自己有一天会老去。

为什么呢?因为在社会意义上来看,男人的人生起点是三十岁,越是年纪大,他的生活可能会越好。

而对女人而言,她人生的巅峰是25岁,那时候她有全部的美丽,最好的青春,最多的追求者,最好的工作机会,最多的受宠。而一旦过了三十岁,似乎很多事情都在走下坡路,她们从幕前转向幕后,她们的追求者和机会也越来越少。

所以,女人一到三十就会有中年危机,仿佛未来老去的岁月,就如同噩梦般。

真的是这样么?不是的。女人的老去并不是一个灾难,那只是一种生活的改变,而只要你的生活观和价值观同时改变,那就不仅不是坏事,更是好事。

这件事情,我说出几个女明星的名字,你就会恍然大悟。

张艾嘉、林青霞、张曼玉。

这几位,在年轻时都曾经倾城倾国,可谓风光无限,是男人们追捧的超级美女。她们也曾经迷失在自己的美丽之中,但随着时间缓缓过去,她们发觉,无论用什么护肤品,无论用什么医疗手段,都不可能留住自己的容颜。

女人的老,是势不可挡的,在我们这世界上,你妄图去挡住时间的前进,那是痴心妄想。

有许多女明星就此颓丧了,消失了,她们难以接受自己的美丽的消失,所以不愿再出现在公众面前,她们孤独宅居,活在回忆和幻想里,这些人,都已经从我们记忆里消失。

然后另一些人,却从生活里,从岁月里,发现了女人的另一种美。这种美并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。

所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。风度也不是硬撑出来的,而是一种包容。

从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

虽然这种美丽并不是浮在表面,并不是能抓住人的眼球,只会令你在人群里安静恬淡,没有那么突出。

但为什么还要突出呢?既然曾经有过辉煌,既然你年轻时候燃烧过生命,那么等你老去,为什么还要去追求夺目呢?

人生不满百,值得你守护的东西不过是身边十步以内,你只需要抓住身边的幸运,就可以了。

其实在我看来,女人真的是幸运的。因为她们在年轻时可以尽力修饰外表的美丽,而等到年老后,又可以尽力丰富内心的涵养。

内外兼修,才叫女人。

 

 陆琪作品,转载注明 

陆琪:女人永远不怕老——向明星学成功 - 陆琪 - 陆琪说什么?

 
luqi888888@gmail.com
 
(陆琪:励志作家、畅销书作家、编剧;著有《婚姻是女人一辈子的事》、《潜伏在办公室》、《上班奴》等; 
陆琪说什么?说职场是“老板公敌”;说情感是“男人公敌”;说成功是“所有成功者的公敌”。在任何时候,都只为小人物说话。)

 
  评论这张
 
阅读(91141)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017