注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐
GACHA精选

爱情?还是结果?这是一个问题——《爱要深,心要狠,幸福不能等》  

2012-04-18 11:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“爱要深,心要狠,幸福不能等”陆琪2012爱情公开课广州站,于4月21日下午14:30-16:30,在广州购书中心六楼尚文馆举行。

许多女孩子都会有这种时刻:当面临两个选择——一个是老实无趣但适合做老公的,而另一个是有趣的、自己牵挂的但不靠谱的——时,不知道怎么选择,最后听从“爱情”的指引,选了后者。

过段时间,被人玩腻了之后,被抛弃,然后痛不欲生,接着重新开始一次轮回。

一直要到你受伤到完全忘记了爱,或者不敢爱了,你才会去作一次正确的选择。

为什么呢?原因还是那句话——你不知道自己要的是什么。

 ——“你要的究竟是缠绵悱恻的爱情,还是安稳、正常的生活?”

 ——“两者不可兼得吗?”

 ——“两者不可兼得,因为你要的爱情和生活所要的爱情,是不同的。”

这时候,有的人就不懂了。人要的爱情和生活要的爱情,还会不同吗?

当然是不同的,请注意听。

你所要的爱情,和很多小女孩要的爱情一样,是要感受温暖、浪漫、嫉妒、愤怒、依靠、失落等情绪的变化。

而一个人如何才能经历这些情绪的变化呢?唯一的方法,就是把自己的感情、情绪和心都交出去,交到一个男人的手里,让他来操纵,让他来搓揉,捏扁搓圆你的心,随意地摆布玩弄你的情绪。

也就是说,女人要的爱情,是先把自己的心交出去,然后让人耍出不同的花样来。

这就是女人的爱情真相。

但生活所要的爱情呢,是两个人对彼此的付出,是两个人对生活和家庭所作的牺牲。当两个人不选择戏耍对方的情绪、戏耍对方的心,而把这个时间和智慧放到经营家庭、经营生活上,这种爱情,才是生活所需的爱情。

简单来说,没那么多闲工夫互相伤害,而把时间都放在过日子上,才是真正好的爱情。

也许之前一再说,她已经累了,再也玩不起了,要找个人结婚。可是事到临头,却依然会去选择一个操纵她情绪的男人。

因为女人什么都能戒掉,最难戒的是情绪。这就像看电视剧一样,女人总是容易比男人入戏。而当她的生活比戏剧还精彩,可以经常跌宕起伏的时候,她当然很难戒掉。在那个时候,她就完全忘掉了自己当初想要的是什么。

所以,关于爱情的这个问题就是:爱情和生活,两者之间应该怎么选择?

其实这个问题根本不能成为一个问题,也无须解答,如果一定要我说,我会让你顺其自然,自己想要什么就是什么。

当你还在享受情绪带给你的快感时,当你还在享受被人操纵出来的各种美好和难过时,说明你还没有玩够,那就尽情地玩吧,也不用过分担心。

当然,有人会说,我已经三十多岁了,怎么还没玩够呢。其实这个和生理年龄没有太大的关系。什么是玩够了?当你被伤够了的时候,就玩够了。

因为人的情绪,是有疲劳度的,在兴奋期的时候,就喜欢被人玩弄。一次次的甜蜜,一次次的悲伤、嫉妒、愤怒、辗转反侧,其实都可以给你带来愉悦感。但等被玩弄后的伤害到来,重重地挫伤了你,情绪的兴奋期就会过去,到了那时候,你会觉得这些一点都不好玩,或者说,都已经被你玩过了。

当你对所有爱情的情绪都提不起劲来时,恰恰是你应该为生活而作选择的时候。

而这时,最适合与你生活、为你付出,愿意和你一起为了生活而努力的人,就会成为好老公的目标。

我经常说一句话:“很俗很俗的爱,通常会有很俗很俗的生活,而这种很俗很俗的生活,就叫做幸福。”

幸福,是一种不需要浪漫、不需要离奇、不需要悲伤的东西。

当当网:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22596933
      卓越网:http://www.amazon.cn/爱要深-心要狠-幸福不能等-陆琪/dp/B0073QCSYA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1328667556&sr=8-1
      京东网:http://book.360buy.com/10914893.html

爱情?还是结果?这是一个问题——《爱要深,心要狠,幸福不能等》 - 陆琪 - 陆琪说什么?

 

  评论这张
 
阅读(147336)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017