注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:剩女不寂寞   

2012-08-22 13:53:24|  分类: 《女人是男人的主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有个调查,说中国的剩女很寂寞,其中上海剩女的寂寞排第一,而广州、成都、北京的剩女寂寞程度也位居前列。

然而单身就一定寂寞么?我看也未必,这恐怕更多是无聊人士想象出来的,他们总觉得女人一定得有个男人陪着,否则就是孤枕难眠以泪洗面。

但事实并非如此。

女孩们单身最大的原因,往往只有三种,一是宅,二是旧情难忘,三是闺蜜太多。

宅女们看起来总是呆在家里很是孤独,但实际上,这是一群内心最为强大的女孩,她们并非不想恋爱,而是在等待缘分的到来。接受一段爱情并不难,难的是要找到一辈子的缘分。宅女们往往是善于幻想的,她们心里充满了对爱情的期待,所以想要等待白马王子的突然降临。虽然被动,却并不孤单,因为她们心里有梦想,有希冀。

另一类单身女孩是因为经历了分手的痛苦后,旧情难忘,她们真正单身的原因,绝不是找不到人爱,而是因为对从前的爱人难以忘怀,所以她们总是抱着一点点卑微的希望,期盼着能重温旧梦,所以她们也不是寂寞的人,而只是在坚守。

闺蜜多的女孩反而会更单身,这不是悖论,而是事实。因为她们每次都会和闺蜜们玩,最后形成了独立的小圈子,旁人很难进入她们这个圈子,最后变成了女朋友越来越多,男朋友却始终无踪影的境地。她们当然不会寂寞,恰恰相反的是,这些女孩子是玩的太嗨了,把谈恋爱都给忘了。

如果因为寂寞而谈恋爱,那未必把爱情看的太低了。而反过来看,也不是没有恋爱谈就一定会寂寞的,人生有趣的事情那么多,多谈一场少谈一场恋爱算什么,只要最后总归有个人陪着你去老不就好了么。

我有个朋友,从23岁起就单身,她也为前男友伤心过,也曾宅过,也因为和闺蜜们玩而忽略了感情,周围所有人都为她着急,觉得她一定很惨很惨,一定每天都哭哭啼啼,而实际上,我这朋友日子过的非常好,她买了自己的小屋,每年出国旅游两次,读MBA,虽然没有谈恋爱,但却把时间都放在提升自己上。

女孩恋爱的对象,和自己所处的层级很有关系,而提升自己的境界,就往往可以提高交际圈,让恋爱对象的素质更高,这会形成一个良性的循环。很多优质出色的女孩,一开始不恋爱,而是提高自己的生活圈,其实是对的。

我的朋友,在快到三十岁的时候,找到了一个非常优质的男生,两人迅速结婚,移民国外生活,让那些以为她会孤单一辈子的人大跌眼镜。

所以,单身的人不一定寂寞,而寂寞的人也不一定单身,剩女最要紧的,不是找人恋爱,而是提升自己。

因为只有信心,才是女人最大的本钱。有了强大的内心,怕什么单身和寂寞呢?

  评论这张
 
阅读(52524)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017