注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:抓到高富帅的秘密武器——小幸感   

2013-01-06 11:06:37|  分类: 《女人是男人的主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆琪:抓到高富帅的秘密武器——小幸感 - 陆琪 - 陆琪说什么?
 

 

很多女孩都梦想着找到一个高富帅,但在大家的心目中,高富帅似乎必须和白富美配成对,普通女孩子是没有啥机会的。

于是,一部分姑娘放弃了,而另一部分姑娘则从外貌下手,试图用美容、化妆、整容的手段,使自己变得漂亮,以便吸引到优质的男人。

女孩变漂亮当然是无可厚非的,但如果过分的使用外力,让自己变得妖艳,那么你能找到的所谓“高富帅”也不是什么好人,只是喜欢一张皮的肤浅男人而已。

我倒是认识一些高富帅,他们都是高素养,家境好,彬彬有礼的类型,和他们交往一段时间后发觉,这群人其实都很专一,只会去爱一个姑娘。而更让人开心的是,他们所爱的姑娘类型,通常都不是那种妖艳美丽的,而是普通却迷人的女孩子。

一个普通的女孩子,为什么会迷人呢?我专门调查了一个,就简称她为小依吧。

小依是普通人家出生的姑娘,并没有明星般的美艳,也没有什么出国留学的背景,只是一个很寻常的女孩儿。

但就是这么一个寻常的女孩儿,你和她在一起聊天时,吃饭时总会感觉到很舒服。这种舒服的感觉,不是外貌给人的,而是一种内在的气质。

后来我仔细想,小依无论何时,都从内而外的洋溢出一种小小的幸福感觉。有时候可能是吃个冰淇淋,她就觉得好幸福。有时候看到路边的花朵,她也觉得很幸福。这种随时随地满足的小幸感,她从不掩饰,而是表达出来,也感染到周围的人。

小依把小幸感展示给别人看,就带给了周围的人许许多多的正能量,而这种正能量,却反倒成为吸引高富帅的东西。

我经常说,你有什么,就会吸引什么样的人。如果你只有美貌,那只会吸引色狼。如果你只有钱,那就会吸引拜金女。而如果你有正能量呢?自然会吸引有正能量的人。

但吸引是一回事情,过日子又是另一回事情。大家都知道,现在好男人特别紧俏,尤其是这种又帅又专一的男人,被别人瞄上怎么办?被狂蜂浪蝶盯上怎么办?如何确保这份感情的专一呢。

有一次,小依又告诉了我一个秘诀,那就是不要去陪男人们过大日子。整天风花雪月吃喝玩乐,对男人来说就是刹不住车的高速路,迟早会出问题的。两个人既然有感情,那么在一起过的就应该是那种小小的,感动自己的生活,享受每一点“小幸感”。

小依说,生活里的“小幸感”就像是刚刚洗完的衣服,散发着淡淡的清爽的味道,有点甜,又是干净爽利的。这样的幸福不会拖泥带水,不会有污点,只是纯净、雪白和甜美。

人们总是在表达自己的大幸福感,什么事业成功,什么赚很多钱。但却羞于表达小幸感,觉得生活里的小满足根本不算什么。但事实上,正是这种小满足和小幸感,才是我们日常能得到的最好的东西。

大日子,都是过给别人看的。只有小日子才是给自己的。所以两个人在一起的每一天,都应该是小幸感的每一天,有幸福,也有感恩。就算有钱,也不需要胡吃海塞。就算富裕,也不需要乱花。

因为生活所需要的物质可能只是一点点,而所需要的幸福感觉却是很多很多,在日常生活里感受到小小的幸福,这看起来不难,却不是每个人都能做到的。

小依是一个很普通的女生,她普通的地方有许多,但她同时也是一个不普通的姑娘,因为她容易满足,有正能量,懂得什么才是最好的幸福。

请相信,幸福的生活总是有相同的原因,那就是满足、心安和感动。拥有那么一点点小幸感,也许就是生活的秘诀了。

  评论这张
 
阅读(36640)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017