注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:做一个会止损的女人   

2013-12-27 17:54:41|  分类: 《女人是男人的主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人在爱情里最容易犯的毛病是什么?大概就是一条道走到黑,不撞南墙不回头,撞了南墙不到头破血流也不肯回头。

女人在爱情里,是最容易妥协,也最容易将错就错的。

前几天听到一个故事,想和大家分享。

有个姑娘,在事业上是个女强人,在朋友中是条女汉子,在生活里也算是个聪明人。

这个姑娘爱上了个男人,且不说她是怎么爱上的,总之是爱上了某个人。

刚开始时,两个人当然爱的是死去活来。在热恋当中时,男人突然提出想要做生意,言下之意是缺了点钱。姑娘自然是傻兮兮的把自己存款拿出来给男人做生意了。

生意做没做起来就不知道,反正男人的名牌是一身身的换。好几次问他投资如何,反倒会被骂一通。

旁边朋友也怀疑是不是遇到骗子了,但热恋中的姑娘,自然不会相信。

再往后呢,这男人开始彻夜不归,每次回来都是一身酒气和脂粉味。姑娘每次问时,总是被人用谈生意给挡回来了。

其实用一点点智商就能知道,这男人必然不是在做正经事情。可那姑娘居然傻傻的相信了,抑或是心里面怀疑,却开始自己骗自己了。

男人都是得寸进尺的动物,当你一直不给他划下底线时,他就会一次次的让你一痛再痛。终于又一次,姑娘把男人捉奸在床,血淋淋的事实放在了眼前。这一次,所有人都以为姑娘必然会分手。

可是谁能料到呢,那男人又是下跪又是认错,姑娘居然和所有劝诫的朋友断绝来往,毅然决然的原谅了男人。

这种故事,结局自然不会是什么浪子回头。大概一年多以后,那男人一次性卷干净姑娘的钱,然后带着小三双宿双飞去了。

直到看到楼去人空,人财两失,那姑娘才大梦初醒。而这时候,她已然浪费了几年的时光,无数的感情,一存折的钞票以及数十年积累下来的闺蜜和朋友。

傻吗?很傻。但就是这样傻傻的故事,其实每天都在发生。不是发生在你身上,就是发生在你身边人的身上。

女人为什么总会看走眼?不是因为你笨,不是因为你不懂爱,而只是因为男人们太会伪装。千万记得啊,看起来越是浪漫的,越是懂爱的,越是让你神魂颠倒的男人,就越是会让你看走眼。因为恋爱的技能是训练出来的,一个男人抛弃过多少爱情,才能换来多厚的伪装。看走眼,只是因为你太善良。

所以重要的,或许不是别看错人。因为每个人的一生里,都会有遇到几个人渣的时候。

真正重要的,是要学会决绝和止损。这是我一直在讲的。

人都会犯错,这个没关系。但你必须要学会让自己遇错则改。做错事情要改,看错人更加要改。

人生里面最重要的事情,大概就是止损吧。因为一错再错的人生,是灰暗无光的。

只有懂得把最坏的那部分命运丢掉,你才会有未来啊。

 

(陆琪)

 

  评论这张
 
阅读(16870)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017