注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆琪说什么?

励志│职场│不需要同意我,只需听我说。

 
 
 

日志

 
 
关于我
陆琪  

职业作家 专业编剧 独立摄影 luqi888888@vip.163.com 正在进行的工作: 《潜伏在办公室》长江文艺出版社 都市周报专栏 《家人》杂志专栏 《虹猫蓝兔》动漫编剧 《商界评论》专栏连载 《今日早报》专栏连载 CCTV6电影编剧 杭州作家协会类型文学委员会 美国WIN图片社

网易考拉推荐

陆琪:爱上一个帮助你的人   

2013-06-14 14:21:29|  分类: 《女人是男人的主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天,刚好看到江苏卫视的新剧《新恋爱时代》。因为我也在写关于恋爱情感的电视剧,所以多看了几眼,没想到就一直看下去了。
       邓小可和郑海潮是我最喜欢的一对情侣,他们的爱情,看似是戏剧,而实则在生活里,处处都是。
       这个电视剧里,有三段恋爱,分别对应着精神恋爱、物质恋爱和普通恋爱三种。这其实也和这部电视剧的原型——相亲节目《非诚勿扰》有着很紧密的联系。可以说这三种情况算是总结了这个节目里最长见的感情类型吧。
       每次我们谈到恋爱,都会觉得这是精神层面上的事情。好像只要精神上有爱,其他所有事情都可以解决。正所谓有情饮水饱。
       但真的这样吗?也许感情最炽烈的一段时间,你会感觉不到情感之外的任何事情。但随着日子久远,生活里的压力越来越多。房子、薪水、消费、婚姻、孩子,所有的事情都像是一条条的绳子,束缚在你身上。
       有多少真情,到最后被生活打败?这不是生活的错,也不是爱情的错,只是爱情脱离了生活。
       于是就有了另外一种新的潮流,许多姑娘也好,男人也好,都开始了物质恋爱之旅,最早时候的《非诚勿扰》里面,就曾经有过这样的女嘉宾。她们一心只想着钱和物质,只想着过上好的生活。只要没钱,她们就分手。有了钱,不管喜不喜欢都愿意在一起。甚至有了“宁愿坐在宝马里哭也不愿在自行车后座笑”的“经典”段子。
       这似乎也是社会的投射,大概每个人都见识过这样的人,他们总是觉得自己是对的,而表面看起来,他们的生活确实也过的挺不错。
       但真的不错吗?当任何感情只有物欲,而失去内心的感动和依恋之后,随之带来的只有表面的欢愉,和内心的痛苦。
       当你一直要和不喜欢的人在一起,就算住着豪宅吃着美味又能开心到哪里去呢?许多人都是一开始就投身入物欲,而时间久了之后发觉,自己根本没有办法把这样的日子过下去。因为物质的满足是一时的,内心的痛楚却是长久的。
       如果说情感世界里也有无间地狱的话,那么这就是。
       所以,一直以来,我都建议所有人都不要走向爱情的极端,而是要顺理成章的,拥有普通人的爱情。
       就好像《新恋爱时代》里的邓小可和郑海潮,他们一开始并没有那种刻骨铭心的恋情,也就是一对欢喜冤家的小浪漫。但更多是他们不能逃脱世俗的生活带来的各种 压力。面对生活的压力,他们彼此付出了全部的爱,最终两人在感情的道路共同成长,更加勇敢的迎接生活挑战。这种互助的爱情,是给人力量的感情。它能帮助人 们通往幸福的目的地。
       这就是我要讲的,什么样的爱人是最好的?不是最帅的,不是最有钱的,不是最会泡妞的。而是那个你软弱时支持你,你需要时帮助你,你痛苦时扶持你。每当你在 消沉和低谷时,他总会伸手给你。千万不要小看一个人对你始终如一的帮助。在这世界上,没有人是欠你的。愿意帮你的,只是因为爱你。
       我们这一生,所谓的情感依靠,其实不就是那个随时随地都能叫来帮到你的人吗?
(陆琪)

陆琪:爱上一个帮助你的人 - 陆琪 - 陆琪说什么?
 
陆琪:爱上一个帮助你的人 - 陆琪 - 陆琪说什么?
 
陆琪:爱上一个帮助你的人 - 陆琪 - 陆琪说什么?
  评论这张
 
阅读(4271)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017